Recettes

Colombo de poulet

L’épice Colombo est d’origine Antillaise et donne une saveur inimitable aux plats de viande ou de poissons.

 

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg de poulet
  • 3 brins de ciboulette
  • 1/2 oignon
  • 1 citron vert
  • 1 piment entier
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de graines à roussir
  • 8 cl d'huile
  • 3 c. à soupe de poudre de Colombo
  • 4 pommes de terre et 1 aubergine ou légumes de votre choix

Préparation

  • Détailler le poulet en morceaux.
  • Bien le frotter de citron, saler, poivrer.
  • Ajouter l'ail écrasé, 1 oignon haché et 1 c. à soupe de colombo.
  • Laisser mariner au frais environ 30 minutes.
  • Dans un cocotte contenant de l'huile très chaude, faire légèrement colorer les morceaux de poulet.
  • Ajouter les graines à roussir et la ciboulette, faire revenir le tout à feu doux.
  • Ajouter le reste de poudre Colombo et le bouquet garni, mélanger l'ensemble et mouiller à hauteur avec de l'eau.
  • Saler légèrement, poivrer, ajouter le piment entier et cuire à couvert et à feu doux pendant environ 30 minutes.
  • A mi-cuisson, ajouter l'ensemble des légumes coupés en cubes.
  • Servir avec un riz blanc.