L’épice Colombo est d’origine Antillaise et donne une saveur inimitable aux plats de viande ou de poissons.
Ingrédients
4 personnes
- 1 kg de poulet
- 3 brins de ciboulette
- 1/2 oignon
- 1 citron vert
- 1 piment entier
- Sel, poivre
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café de graines à roussir
- 8 cl d'huile
- 3 c. à soupe de poudre de Colombo
- 4 pommes de terre et 1 aubergine ou légumes de votre choix
Préparation
- Détailler le poulet en morceaux.
- Bien le frotter de citron, saler, poivrer.
- Ajouter l'ail écrasé, 1 oignon haché et 1 c. à soupe de colombo.
- Laisser mariner au frais environ 30 minutes.
- Dans un cocotte contenant de l'huile très chaude, faire légèrement colorer les morceaux de poulet.
- Ajouter les graines à roussir et la ciboulette, faire revenir le tout à feu doux.
- Ajouter le reste de poudre Colombo et le bouquet garni, mélanger l'ensemble et mouiller à hauteur avec de l'eau.
- Saler légèrement, poivrer, ajouter le piment entier et cuire à couvert et à feu doux pendant environ 30 minutes.
- A mi-cuisson, ajouter l'ensemble des légumes coupés en cubes.
- Servir avec un riz blanc.