Sumac

Dès 2.50 CHF

Provenance: Turquie

UGS : ND Catégories : Étiquette :

Description

Le sumac est une épice qui tient une place importante dans la cuisine du Moyen-Orient.
Le terme sumac signifie rouge comme la couleur caractéristique de l’épice.
Il provient des baies de l’arbre où il pousse que l’on écrase et fait sécher ensuite.
Une délicieuse épice d’un rouge profond, citronnée et salée.
Idéale pour accompagner un guacamole, une sauce apéritive au citron et à l’huile d’olive ou du fromage chaud comme froid.
C’est une épice fruitée, au goût acide mais délicat, qui a tendance à s’abîmer à la cuisson sous l’effet de la chaleur. On déconseille donc de trop le faire cuire.
Son goût citronné fait qu’il peut remplacer le citron, le combava ou encore la citronnelle dans de nombreuses recettes. Il parfume les fruits de mer et le poisson au Liban et en Syrie, les salades en Irak et en Turquie, les volailles, la viande en boulettes, en brochette et en ragoût en Iran et en Géorgie.
Il aromatise les farces, le riz, les légumes et le pain en général, mélangé au yaourt avec quelques fines herbes, il devient une sauce excellente d’accompagnement, et il entre dans la composition du zahtar ou mélange Libanais, un mélange typiquement oriental.
Le sumac possède de fortes capacités salantes, ne pas trop rajouter de sel si vous mettez du sumac ! Il fait d’ailleurs partie de notre mélange pour diminuer le sel.
Il se marie très bien avec les œufs.
Vous pouvez donc en saupoudrer sans hésiter dans tous les plats cités ci-dessus !

Informations complémentaires

Poids

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