Recettes

Porc au curry vert de Goa

Ingrédients

4 personnes

  • 1 oignon finement haché
  • 10 gousses d'ail écrasées
  • 3 c. à soupe de curry vert de Goa
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 feuille de laurier
  • 1 kg de filet de porc coupé en dés
  • 2,5 dl d’eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel
  • 2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachée

Préparation

  • Confectionner une pâte avec l'oignon et l'ail à l'aide d'un mortier.
  • Mettre la pâte obtenue dans une cocotte avec la feuille de laurier et l’huile.
  • Cuire à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les dés de viande. Saupoudrer avec le curry. Saler légèrement et bien mélanger.
  • Verser l’eau et le vinaigre. Couvrir et cuire à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  • Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.
  • Accompagner avec du riz basmati ou de la semoule parfumés à la cannelle.  Il suffit d'ajouter un bâton de cannelle à l'eau de cuisson.