Saté

Dès 2.70 CHF

Composition: Cacahuète, piment, huile de tournesol, sucre, ail, sésame, sel, échalote, glutamat, 5 épices, moutarde

×
UGS : N/A Catégories : Étiquette :

Description du produit

Le sate (prononcer « saté »), est un mot javanais signifiant brochette. Ce plat a été inventé à Java par les vendeurs ambulants des grandes villes de Java (Yogyakarta).
Aujourd’hui, le saté désigne autant les brochettes de poulet que la sauce ou le mélange d’épices à base de cacahuète.
De couleur rouge, le saté est principalement utilisé dans la cuisine indonésienne, malaisienne, thaïlandaise, vietnamienne et chinoise pour agrémenter les plats et leur donner un goût incomparable.
Ce mélange sert aussi aux fondues, sauce et autre accompagnement.
Il se marie également très bien aux pâtes, riz, ainsi qu’aux légumes sautés.
Peu piquant, ce mélange est très apprécié des enfants. Il peut également être mélangé à du fromage blanc afin de servir de base pour les sauces réservées aux légumes crus. Cette préparation « saté – fromage blanc » peux aussi être simplement déposé sur des toasts et créer la surprise lors des apéritifs entre amis.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.