Coriandre feuille

Dès 1.50 CHF

Provenance: Europe

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Description du produit

Tout est bon dans la coriandre, de ses feuilles à ses racines en passant par ses graines…

Ses feuilles sont très utilisées pour saupoudrer des plats (de nombreux plats indiens sont ainsi servis saupoudrés de coriandre hachée), mais également dans des mélanges d’épices (le curry vert Thaï notamment) et les chutneys.

On utilise la tige des jeunes pousses comme on utilise la ciboulette, coupée et saupoudrée sur une salade ou un plat.

Les graines de coriandre sont très utilisées pour donner de l’arôme aux sauces et aux marinades. On les trouve réduites en poudre dans la composition de nombreux mélanges d’épices partout en Asie, ainsi que dans moutardes et condiments… Mais aussi dans la composition d’un certain nombre de liqueurs à base de plantes, dont la fameuse Chartreuse ou encore l’eau de Mélisse.

L’idéal est d’utiliser ces graines en poudre dans les plats à cuisson courte, entières dans les plats à cuisson longue et les marinades.

Quant aux racines, elles sont utilisées principalement en Thaïlande, où on les pile au mortier avec de l’ail, du poivre et d’autres épices, pour faire une base de sauce ou un condiment.

Et ailleurs…

Au Vietnam, elle fait partie du mélange d’herbes que l’on utilise pour la fondue vietnamienne. On la retrouve aussi parfois dans le phõ, le plat national.

Au Mexique, on retrouve la coriandre dans la poudre de chili, ainsi que parfois dans le guacamole ou la salsa que l’on déguste avec des nachos.

Moins loin de nous, au Portugal, elle parfume fréquemment potages et bouillons.

Information complémentaire

Poids

25g, 50g, 100g, 45ml, 110ml

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