Chaï, épices

Dès 3.00 CHF

Ingrédients : 2 cannelles (Ceylan-Chine), gingembre, anis étoilé, anis vert, fenouil, cardamome, girofle, poivre, stévia.

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Description

Le Chaï classique est un mélange d’épices qui peut être utilisé en infusion dans de l’eau, du lait ou du thé noir.

L’origine du chaï masala remonte à plus de 5’000 ans dans le berceau de l’Inde ancienne.
Chai est le terme hindi employé dans le sous-continent indien pour désigner le thé. Il s’agit le plus souvent de thé noir (genre Assam) très sucré mélangé avec les épices à chai dans du lait bouillant chauffé dans une casserole.

Recette du chai masala :

1/4 litre de lait, 1/2 litre d’eau, 1 cs de chai masala, 10 à 12 c. à thé de sucre ou au goût, 6 g de thé indien (Darjeeling, Assam, Nilgrini)
Mélanger les épices chai masala avec le lait, l’eau, le sucre et le thé. Laisser cuire très doucement pendant 5 minutes. Éteindre le feu, couvrir et laisser reposer trois à cinq minutes. Passez le mélange avec une passoire et versez dans des tasses ou une théière.
S’assurer que le thé est encore chaud au moment de servir. Ajouter du sucre au besoin.
Servir avec des collations indiennes épicées comme les samosas.

Vous pouvez aussi utiliser le chaï masala en infusion : 1 cuillère à café par tasse, infuser 8 à 10 min à 100°C.

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Poids

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